La racine de curcuma, une plante exceptionnelle, est utilisée depuis des siècles voire des milliers d'années pour son goût épicé et pour ses propriétés nettoyantes, purificatrices et pour ses nombreux bienfaits pour le corps et l'esprit. Pas étonnant qu'elle fasse l'objet de plus de sept mille études scientifiques à travers le monde.
Le curcuma est une épice polyvalente qui peut être utilisée de diverses façons pour améliorer la santé. Pour maximiser ses bienfaits, il est recommandé d'en consommer régulièrement. Pour ne pas vous ennuyer, voici sept recettes à base de curcuma à essayer.
La tisane brûle-graisse au curcuma et au gingembre est une boisson chaude et saine qui peut aider à stimuler le métabolisme et à brûler les graisses. Cette délicieuse tisane est préparée avec du curcuma frais, du gingembre râpé, du citron et du miel, et est idéale pour se réchauffer les soirs d'hiver.
Ingrédients | Quantités |
---|---|
Eau | 500 ml |
Gingembre frais râpé | 1 cuillère à soupe |
Curcuma frais râpé | 1 cuillère à soupe |
Miel | 1 cuillère à soupe |
Instructions:
- Portez l'eau à ébullition. Ajoutez le curcuma et le gingembre, mélangez bien.
- Laissez infuser 10 minutes puis ajoutez le miel et mélangez.
Préparation:
porter 500 ml d'eau à ébullition, y ajouter une cuillère à soupe de gingembre frais râpé, une cuillère à soupe de curcuma frais râpé et laisser infuser pendant 10 minutes. Ensuite, ajouter une cuillère à soupe de miel, mélanger le tout et savourer cette délicieuse boisson qui est idéale pour les soirées d'hiver.
🌷❇️ 100 ans de vie à tous❇️🌷